- Équilibrer vos menus
- Adapter la nutrition à votre quotidien
- 1 boisson chaude,
- 1 fruit frais,
- 2 ou 3 tranches de pain complet légèrement beurré
- et 1 cuillerée à soupe de miel ou de confiture.
- Ajoutez-y 1 œuf ou 1 morceau de fromage à pâte dure (champion pour le calcium),
- 1 yaourt nature non allégé ou du lait.

- 2 tranches de pain,
- 4 carrés de chocolat,
- 1 fruit frais
- et 1 boisson chaude,
- ou 4 petits beurres
- et une compote de fruits non sucrée.

- 1 steak grillé avec des pâtes aux champignons,
- ou 1 escalope de veau avec un gratin de courgettes et des pommes de terre.
Accompagnez votre plat par des crudités en entrée et d’un laitage si vous avez encore faim (sauf si vous en avez déjà pris un au petit déjeuner).

Essayez de ne pas passer à table après 21 heures et ne vous couchez pas directement après, pour ne pas gêner votre digestion et votre sommeil.
- Choisissez des catégories d’aliments que vous n’avez pas mangées le midi.
- Évitez les protéines.
- Privilégiez les soupes de légumes.
- Pas de salades le soir (leur digestion est difficile).

- 1/3 de légumes,
- 1/3 de féculents,
- 1/3 de protéines,
- 1 fruit
- et 1 laitage.
Le principal est de ne pas agrémenter le tout de sauces et autres matières grasses.








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